Весенние заготовки

Пришло время делать заготовки весной.
Весна пришла! 
А это значит, что все живое, что зимней порой спало – просыпается!
Деревья и кустарники начинают одеваться в свои весенние одежды, трава зеленеет, а вместе с ней на поверхность пробиваются к жизни  травы, листочки и цветочки, которые нам понадобятся для приготовления всевозможных вкусностей и полезностей. И естественно, мы не должны упускать такую возможность собрать этот бесценный витаминный материал. 


Березовый сок. Заготовка и хранение.
Сок березовый. Консервирование.
Черемша.  Черемша, маринованная в томатной пасте.
Шпинат сушеный. Щавель сушеный.
Петрушка сушеная.  Укроп сушеный.
Как засолить зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика.
Шпинат и щавель натуральные. Консервация.
Базилик.
Подорожниковый мед.  Варенье из подорожника.
Полынная настойка.  
Листья одуванчика. Приправа из листьев одуванчика.
Одуванчиковый мед. Сироп из пыльцы одуванчика.
Вино из листьев одуванчика.
Фиалковый сироп.
Желе из ревеня.  Пюре из ревеня с медом.
Лук, чеснок. Засолить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР