Два с половиной
килограмма абрикосов помещаем в эмалированную посуду на одни сутки. Конечно же,
абрикосы предварительно должны быть почищены, помыты и просушены, так как
выдерживать их нужно сухими. Температура, при которой они будут сутки выдерживаться
должна быть приблизительно восемнадцать – двадцать градусов. После этого,
абрикосы нужно размять и залить горячей кипячёной водой. Воды должно быть
семь-восемь литров. Оставляем настаиваться
теперь уже на двенадцать часов. По прошествии указанного времени, настой
процеживаем, добавляем пятнадцать грамм разведенных в теплой воде дрожжей и добавляем
по своему вкусу мед или сахар. Все. Разливаем по бутылкам, так, чтобы бутылки
не были наполнены доверху. Должно быть место для брожения. Ставим в холодильник
и выдерживаем десять суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий