суббота, 2 июня 2012 г.

Абрикосовый квас.


бокал, квас, абрикосы
Два с половиной килограмма абрикосов помещаем в эмалированную посуду на одни сутки. Конечно же, абрикосы предварительно должны быть почищены, помыты и просушены, так как выдерживать их нужно сухими. Температура, при которой они будут сутки выдерживаться должна быть приблизительно восемнадцать – двадцать градусов. После этого, абрикосы нужно размять и залить горячей кипячёной водой. Воды должно быть семь-восемь литров.  Оставляем настаиваться теперь уже на двенадцать часов. По прошествии указанного времени, настой процеживаем, добавляем пятнадцать грамм разведенных в теплой воде дрожжей и добавляем по своему вкусу мед или сахар. Все. Разливаем по бутылкам, так, чтобы бутылки не были наполнены доверху. Должно быть место для брожения. Ставим в холодильник и выдерживаем десять суток. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР