
Базилик сушеный.
Для начала нам нужно
сорвать верхушки фиолетового базилика. Сразу же оговорюсь, что листья базилика
боятся влаги. И если их промыть и, не просушивая, где ни-будь положить, даже на
короткое время, то вы увидите, что они начали гнить. Так что если есть такая
возможность, то лучше его не мыть. А расстелить бумагу и разложить веточки для
сушки немытыми (повторюсь: при условии, что
есть такая возможность). Сушить их нужно в хорошо проветриваемом помещении, и
ни в коем случае не сушить под прямыми лучами солнца. Температура при сушке не
должна превышать 35°С. Когда вы увидите что веточки стали ломкими и хрупкими,
тогда нужно листья руками растереть, а стебли не выбрасывайте. Сохраните их, для
приготовления в будущем компотов и маринадов. Растертые в порошок листья
базилика нужно ссыпать в стеклянную банку и плотно закрыть, чтобы туда не было
доступа для влаги.
Заморозка базилика.

Охлаждение базилика.
Мелко нарезанные
листочки базилика нужно уложить в банку, посолить и залить зелень полностью
оливковым маслом. Поставить в холодильник. Из этого рецепта можно использовать
как базилик, так и масло, пропитанное вкусом и запахом базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий