Одуванчик у нас ассоциируется
с легкостью, воздушностью и с первыми веночками на майской лужайке. Но мало кто знает, что из него можно приготовить
немало кулинарных вкусностей и полезности. Вот пример одного из таких
кулинарных шедевров: одуванчиковый мед. Его можно употреблять вместо настоящего
меда при простуде.
Нужно не полениться и
ранним утром собрать на какой ни-будь поляне, или в саду (желательно подальше
от автомобильной дороги) приблизительно четыреста цветков одуванчика. Если же
вы все-таки собрали цветки, где ни-будь в черте города, то их обязательно нужно
промыть. Для дальнейшей работы с цветками, нам нужно отделить зеленые цветоложе
и замочить желтые лепестки на двадцать четыре часа в холодной воде. Воду
сливаем, цветки еще раз промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтоб вода
закипела. Воды нужно взять 500мл. Далее берем два лимона и мелко нарезаем их
вместе с цедрой. Лимоны смешиваем с цветками одуванчика и помещаем в кастрюлю с
уже кипящей водой. В течение 15 минут смесь нужно кипятить. Тот отвар, который
мы получили, нам нужно остудить и процедить. Далее в отвар, мы добавляем 1кг
сахара, размешиваем, опять ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании
примерно час, полтора. Когда вы увидите, что наша масса начала напоминать по
цвету и по густоте мед, вот тогда одуванчиковый мед – готов. Расфасовывать мед
нужно по маленьким, сухим, стерилизованным
в духовке баночкам и тщательно закупорить, чтобы банка была герметично закрыта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий