четверг, 29 марта 2012 г.

Одуванчиковый мед.


Одуванчики в банке
Одуванчик у нас ассоциируется с легкостью, воздушностью и с первыми веночками на майской лужайке.  Но мало кто знает, что из него можно приготовить немало кулинарных вкусностей и полезности. Вот пример одного из таких кулинарных шедевров: одуванчиковый мед. Его можно употреблять вместо настоящего меда при простуде.
Нужно не полениться и ранним утром собрать на какой ни-будь поляне, или в саду (желательно подальше от автомобильной дороги) приблизительно четыреста цветков одуванчика. Если же вы все-таки собрали цветки, где ни-будь в черте города, то их обязательно нужно промыть. Для дальнейшей работы с цветками, нам нужно отделить зеленые цветоложе и замочить желтые лепестки на двадцать четыре часа в холодной воде. Воду сливаем, цветки еще раз промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтоб вода закипела. Воды нужно взять 500мл. Далее берем два лимона и мелко нарезаем их вместе с цедрой. Лимоны смешиваем с цветками одуванчика и помещаем в кастрюлю с уже кипящей водой. В течение 15 минут смесь нужно кипятить. Тот отвар, который мы получили, нам нужно остудить и процедить. Далее в отвар, мы добавляем 1кг сахара, размешиваем, опять ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании примерно час, полтора. Когда вы увидите, что наша масса начала напоминать по цвету и по густоте мед, вот тогда одуванчиковый мед – готов. Расфасовывать мед нужно по маленьким, сухим,  стерилизованным в духовке баночкам и тщательно закупорить, чтобы банка была герметично закрыта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР