четверг, 22 марта 2012 г.

Листья одуванчика.


Цветы в стакане
Заготовка одуванчика начинается с заготовки его листьев. Почему я так пишу? Да потому, что у одуванчика заготавливается все, начиная с листьев и заканчивая корнем. Самые первые листья одуванчика очень полезны в пищу ранней весной. Так как содержат большое количество витамина С, который  в свою очередь, стимулирует иммунную систему, препятствует развитию атеросклероза и способствует выводу токсинов из организма. И если листья заготовить ранней весной, то на следующую зиму или осень можно будет сделать салат, и он будет таким же полезным, как и из свежих листьев весной. Рецепт салата: «Зеленый лук, листья одуванчика, уксус, растительное масло (сметана или майонез), крутые яйца (нарезать не очень мелко), соль». Из молодых листьев делают не только салаты, но и разного рода приправы для мяса и рыбы, а также варят супы.
Собирать листья одуванчика следует до того, как у них еще не появились цветочные стрелки, потому что после того, как появились бутоны, листья становятся не вкусными. Те листья, которые мы собрали, нужно вымыть и положить на полчаса в холодную подсоленную воду. Соленая вода нейтрализует в листьях излишнюю горечь. После того как листья вынули из воды, их нужно нарезать полосками и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно будет хорошо закрыть и положить в морозилку до использования этих листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР