Собирать листья
одуванчика следует до того, как у них еще не появились цветочные стрелки,
потому что после того, как появились бутоны, листья становятся не вкусными. Те
листья, которые мы собрали, нужно вымыть и положить на полчаса в холодную
подсоленную воду. Соленая вода нейтрализует в листьях излишнюю горечь. После
того как листья вынули из воды, их нужно нарезать полосками и уложить в полиэтиленовый
пакет. Пакет нужно будет хорошо закрыть и положить в морозилку до использования
этих листьев.
Делаем в любое время года консервы,соленья, маринады, варенья, джемы, сушка, копчение, замораживание, рецепты наливок, вина, ликера, кваса.
четверг, 22 марта 2012 г.
Листья одуванчика.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий