понедельник, 27 мая 2013 г.

Черемша, маринованная в томатной пасте. Заготовка на зиму. Рецепт.

Приготовить маринованную черемшу по данному рецепту очень просто. Не пожалейте некоторого времени, усилий, и немного денег.
Черемша, томат

Все что нужно для приготовления: это черемша – можно купить на рынке, или самому выехать в местность, где она растет и насобирать (заодно будет увлекательная весенняя прогулка),  томатная паста, растительное масло, соль и сахар. Вот и все.
Ну а теперь, как приготовить:
Берем, для примера, один килограмм черемши. Её нужно хорошенько промыть и обсушить. Далее, пропускаем черемшу через мясорубку. К полученной массе добавляем двести грамм томатной пасты, один стакан растительного масла, одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара. Всё это хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим одну минуту.
Раскладываем нашу заготовку по простерилизованным банкам. Пол-литровые банки нужно стерилизовать десять минут. Закатываем.
Закатанные банки нужно поставить остудить при комнатной температуре и отнести их, потом, в прохладное место для хранения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР