Приготовить
маринованную черемшу по данному рецепту очень просто. Не пожалейте некоторого
времени, усилий, и немного денег.
Все что нужно
для приготовления: это черемша – можно купить на рынке, или самому выехать в
местность, где она растет и насобирать (заодно будет увлекательная весенняя прогулка), томатная паста, растительное
масло, соль и сахар. Вот и все.
Ну а теперь,
как приготовить:
Берем, для
примера, один килограмм черемши. Её нужно хорошенько промыть и обсушить. Далее,
пропускаем черемшу через мясорубку. К полученной массе добавляем двести грамм
томатной пасты, один стакан растительного масла, одну столовую ложку соли и
одну столовую ложку сахара. Всё это хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и кипятим одну минуту.
Раскладываем
нашу заготовку по простерилизованным банкам. Пол-литровые банки нужно стерилизовать
десять минут. Закатываем.
Закатанные
банки нужно поставить остудить при комнатной температуре и отнести их, потом, в
прохладное место для хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий