Свежий, только
что собранный сок, нужно тщательно процедить. Это можно сделать при помощи
медицинской марли.
Шаг следующий -
приготавливаем посуду для консервирования.
Для этого нужно
простерилизовать стеклянные бутылки. И
вообще проверить, чтобы нигде не попалось никакой плесени, так как сок
испортится, и будет непригоден. Вместо полезного и вкусного напитка получите
яд.
Далее разливаем
процеженный сок по бутылкам, не доливая до края. Почему не наливать
полные? Потому как сок будет бродить, и
ему для этого понадобится немного свободного пространства.
Бутылки нужно плотно
закупорить и выставить, законсервированный таким образом березовый сок, на
холод. Через пару дней содержимое бутылок заметно помутнеет и начнется процесс
брожения, о котором я и упомянул, когда разливали сок по бутылкам.
Спустя две
недели, не более, когда брожение закончится, у Вас получится натуральный
напиток, вкусом сродни квасу. Хранить его можно в течении года, не больше, так
как он теряет, потом уже, свои вкусовые качества и полезные вещества. Да и
свежего сока набрать уже можно.
Хранить напиток,
приготовленный по описанному рецепту, нужно в холодном месте.
Рецепт очень
простой. Но если Вы желаете чего-нибудь еще, то могу посоветовать приготовить
квас из березового сока, и также его законсервировать для того, чтобы потом, в
жару, откупорить его, и насладится приятным вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий