вторник, 12 марта 2013 г.

Сок березовый. Консервирование.


Свежий, только что собранный сок, нужно тщательно процедить. Это можно сделать при помощи медицинской марли.
Бутылки с березовым соком
Шаг следующий - приготавливаем посуду для консервирования.
Для этого нужно простерилизовать стеклянные бутылки.  И вообще проверить, чтобы нигде не попалось никакой плесени, так как сок испортится, и будет непригоден. Вместо полезного и вкусного напитка получите яд.
Далее разливаем процеженный сок по бутылкам, не доливая до края. Почему не наливать полные?  Потому как сок будет бродить, и ему для этого понадобится немного свободного пространства.
Бутылки нужно плотно закупорить и выставить, законсервированный таким образом березовый сок, на холод. Через пару дней содержимое бутылок заметно помутнеет и начнется процесс брожения, о котором я и упомянул, когда разливали сок по бутылкам.  
Спустя две недели, не более, когда брожение закончится, у Вас получится натуральный напиток, вкусом сродни квасу. Хранить его можно в течении года, не больше, так как он теряет, потом уже, свои вкусовые качества и полезные вещества. Да и свежего сока набрать уже можно.
Хранить напиток, приготовленный по описанному рецепту, нужно в холодном месте.
Рецепт очень простой. Но если Вы желаете чего-нибудь еще, то могу посоветовать приготовить квас из березового сока, и также его законсервировать для того, чтобы потом, в жару, откупорить его, и насладится приятным вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР