воскресенье, 12 мая 2013 г.

Как засолить зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика


Прежде, чем перейти к самому весеннему рецепту засолки зелени (также можно посмотреть рецепт соления чеснока и лука), нужно сказать несколько слов о количестве приготовляемого продукта. Или же, лучше сказать: Нужно ли, много солить зелени?
Зелень и соль

История показывает, что слишком много одинаковой зелени засаливать не стоит. Поскольку, даже если Вы и готовите несколько  разных блюд для большой семьи, да целый день у плиты, то  все равно, соленой зелени используется не большое количество. Так что, лучше всего засаливать в маленьких баночках, в небольшом количестве и желательно каждый продукт по отдельности, дабы потом разнообразить приготовленные блюда.
И так, начнем:
У нас иметься зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика. Как говорилось выше, их можно солить по отдельности, а можно приготовить и смесь, перемешав ингредиенты. Для начала, конечно же, зелень нужно подготовить – промыть в холодной проточной воде и дать ей время, чтобы она обсохла. Далее нарезаем приготовленный продукт и укладываем его (её – зелень) в миску, где будем её пересыпать солью. Соль нужно брать крупную и пропорции должны быть такими: 20г соли на 100г продута, который собираемся солить.
К тому моменту, когда зелень укропа, петрушки, сельдерея, базилика (или что Вы там себе солите) будет нарезана и вот уже должна пересыпаться солью, у Вас должна уже быть готова (простерилизована) посуда. Не очень большего объема – 0,5л, а можно и меньшего.
Хорошо перемешав зелень с солью, нужно ее быстро переложить по баночкам, но так, чтобы она (зелень петрушки, укропа, сельдерея или базилика) была утрамбована до такой степени, чтобы появился сок. Чем плотнее будет утрамбована посуда, тем лучше сохранится Ваша заготовка.
Баночки набили, посыпали еще немного солью верхний слой, и закрыли простерилизованными крышками.
Все. Ставим в холодильник и храним при нулевой температуре. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР