среда, 4 апреля 2012 г.

Вино из листьев одуванчика.


Для приготовления этого напитка, нам нужно собрать листья (только листья и ничего более) одуванчика, столько, чтобы они уместились в трех литровую банку. Не забываем также, что лепестки нужно промыть в холодной воде и просушить (не путать,  с высушить). Уже помещенные листья в банку заливаем кипятком и оставляем их настаиваться на два, три дня. По истечении указанного времени, настой из листьев нужно процедить, а сами лепестки нужно хорошенько отжать. Далее, для дальнейшего приготовления вина, нам нужно приготовить сироп: 1,25кг сахара нужно разбавить в восьмистах миллилитрах кипяченой воды. Дать немного сиропу остыть и смешать его в кастрюле с настоем из листьев одуванчика, с разбавленными тридцатью граммами дрожжей, с выжатым соком лимона и апельсина, добавить в получившееся сусло цедру из этих же лимона и апельсина и горсть изюма. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем марлей и ставим для брожения на три дня. По истечении трех дней полученное сусло, осторожно, чтобы не взболтать, при помощи трубки  перецеживаем в бутыль и ставим дальше бродить уже с водяным затвором. После того, как вы увидели, что вино закончило бродить, разливаем его по бутылкам и хорошенько закупориваем. Относим его, в какое ни будь холодное место (погреб) и оставляем его созревать на несколько месяцев. В основном это от трех до шести месяцев, но имейте в виду, чем дольше оно выдерживается, тем лучше у него вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР