Для приготовления этого
напитка, нам нужно собрать листья (только листья и ничего более) одуванчика,
столько, чтобы они уместились в трех литровую банку. Не забываем также, что
лепестки нужно промыть в холодной воде и просушить (не путать, с высушить). Уже помещенные листья в банку
заливаем кипятком и оставляем их настаиваться на два, три дня. По истечении
указанного времени, настой из листьев нужно процедить, а сами лепестки нужно
хорошенько отжать. Далее, для дальнейшего приготовления вина, нам нужно
приготовить сироп: 1,25кг сахара нужно разбавить в восьмистах миллилитрах
кипяченой воды. Дать немного сиропу остыть и смешать его в кастрюле с настоем
из листьев одуванчика, с разбавленными тридцатью граммами дрожжей, с выжатым
соком лимона и апельсина, добавить в получившееся сусло цедру из этих же лимона
и апельсина и горсть изюма. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем марлей и
ставим для брожения на три дня. По истечении трех дней полученное сусло,
осторожно, чтобы не взболтать, при помощи трубки перецеживаем в бутыль и ставим дальше бродить
уже с водяным затвором. После того, как вы увидели, что вино закончило бродить,
разливаем его по бутылкам и хорошенько закупориваем. Относим его, в какое ни будь
холодное место (погреб) и оставляем его созревать на несколько месяцев. В основном
это от трех до шести месяцев, но имейте в виду, чем дольше оно выдерживается,
тем лучше у него вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий