Для консервации мы
подготавливаем свежие листья шпината и щавеля. То есть листья нужно тщательно перебрать от
других всевозможных растений и мусора, промыть в холодной воде от грязи и дать
стечь воде. Дальше сырьё выкладываем в эмалированную посуду в соотношении – 50%
шпината, 25% щавеля и 25% воды. Смесь нужно поставить на огонь, прокипятить в
течение трех минут и в горячем состоянии расфасовываем в банки, предварительно
подогретые на пароводяной бане. Таким образом, наполненные банки, мы накрываем
подготовленными крышками. Укладываем банки в кастрюлю с водой, которая к этому
времени уже должна быть нагрета до температуры 70° . И стерилизуем банки 0,5л –
25 минут, банки литровые – 35 минут. После стерилизации банки немедленно закупориваем
и проверяем герметичность закупорки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий