воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Шпинат и щавель натуральные. Консервация.


Консервирование зелени
Для консервации мы подготавливаем свежие листья шпината и щавеля.  То есть листья нужно тщательно перебрать от других всевозможных растений и мусора, промыть в холодной воде от грязи и дать стечь воде. Дальше сырьё выкладываем в эмалированную посуду в соотношении – 50% шпината, 25% щавеля и 25% воды. Смесь нужно поставить на огонь, прокипятить в течение трех минут и в горячем состоянии расфасовываем в банки, предварительно подогретые на пароводяной бане. Таким образом, наполненные банки, мы накрываем подготовленными крышками. Укладываем банки в кастрюлю с водой, которая к этому времени уже должна быть нагрета до температуры 70° . И стерилизуем банки 0,5л – 25 минут, банки литровые – 35 минут. После стерилизации банки немедленно закупориваем и проверяем герметичность закупорки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР