Такой сироп, рецепт
которого вам сейчас предлагается, содержит в себе много витаминов, очень
приятный на вкус, с легкой горчинкой и его можно принимать после ужина спустя
тридцать минут, как профилактическое средство для общего поддержания здоровья в
организме.
Чтобы его приготовить,
нам, нужно собрать цветки одуванчика, но очень осторожно, нужно, чтобы пыльца
осталась на цветках. Далее, берем
стеклянную банку, и укладываем слой цветков. Пересыпаем их сахаром и укладываем
новый слой цветков. Далее сахар, слой цветков, сахар …. и т.д., пока банка не
заполнится. Да, еще одно: когда уложите несколько слоев цветков, их нужно будет
утрамбовать. И так делать периодически, пока банка не заполнится. Наполненную
банку закрываем и ставим на несколько дней, для того, чтобы сахар в банке
растворился. После растворения сахара, полученный сироп нужно будет аккуратно
процедить через ситечко или марлю, а цветки отжать, тоже аккуратно. Мы получили
сироп золотистого оттенка. Его нужно будет слить в баночку, закрыть крышкой и
хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий