пятница, 30 марта 2012 г.

Сироп из пыльцы одуванчика.


Такой сироп, рецепт которого вам сейчас предлагается, содержит в себе много витаминов, очень приятный на вкус, с легкой горчинкой и его можно принимать после ужина спустя тридцать минут, как профилактическое средство для общего поддержания здоровья в организме.
Чтобы его приготовить, нам, нужно собрать цветки одуванчика, но очень осторожно, нужно, чтобы пыльца осталась на цветках.  Далее, берем стеклянную банку, и укладываем слой цветков. Пересыпаем их сахаром и укладываем новый слой цветков. Далее сахар, слой цветков, сахар …. и т.д., пока банка не заполнится. Да, еще одно: когда уложите несколько слоев цветков, их нужно будет утрамбовать. И так делать периодически, пока банка не заполнится. Наполненную банку закрываем и ставим на несколько дней, для того, чтобы сахар в банке растворился. После растворения сахара, полученный сироп нужно будет аккуратно процедить через ситечко или марлю, а цветки отжать, тоже аккуратно. Мы получили сироп золотистого оттенка. Его нужно будет слить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР