Листья шпината, собранные до цветения, нужно вымыть, удалить черешки и
просушить, разложив листья на полотенце. Затем их нужно поместить в духовку,
предварительно разложив листья на противне, застеленной бумагой для выпечки и
сушить шпинат при температуре 40° в течение двух – трех часов. Только, не забываем шпинат перемешивать.
А перемешивать его надо часто. Еще шпинат можно высушить под навесом, в течение
дня, но только ни в коем случае нельзя сушить под прямыми лучами солнца. Высушенный
шпинат измельчаем руками, укладываем в полиэтиленовые пакеты или банки, плотно
закрываем и храним в темном месте.
шпинат классная и полезная штука
ОтветитьУдалитьСтатья класс. Автору: На этом фоне плохо видно этот цвет текста.
ОтветитьУдалить