воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Щавель сушеный.

       ( таким образом сушиться  зелень петрушки, сельдерея или укропа).           
Зелень
Листья щавеля, собранные до цветения, нужно вымыть, удалить черешки и просушить, разложив листья на полотенце. Затем их нужно поместить в духовку, предварительно разложив листья на противне, застеленной бумагой для выпечки и сушить щавель при температуре 40° в течение двух – трёх часов. Только, не забываем щавель перемешивать. А перемешивать его надо часто. Еще щавель можно высушить под навесом, в течение дня, но только ни в коем случае нельзя сушить под прямыми лучами солнца. Высушенный щавель измельчаем руками, укладываем в полиэтиленовые пакеты или банки, плотно закрываем и храним в темном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР