Этот ликер готовится очень просто. Все что вам
понадобиться для его приготовления, это – кожура апельсина, спирт, и в конце
приготовления, нужно будет приготовить сахарный сироп. Вот и все. Рецепт очень
простой, но, тем не менее, конечный результат вас порадует.
И так, начнем.
Для начала, нам нужно будет взять кожуру из апельсинов. Очищаем ее от белого
внутреннего слоя и мелко нарезаем. Затем кожуру укладываем в стеклянную бутылку
и туда же заливаем спирт. Спирт нужно заливать так, что бы он покрыл полностью
кожуру. Сколько брать апельсиновой кожуры и спирта, это решайте сами. Теперь бутылку нужно закупорить и оставить
ее, чтобы содержимое оного настоялось. Времени на это должно быть затрачено
приблизительно от двух до трех недель.
Спустя две, три
недели, настойку нужно будет процедить и профильтровать. Теперь, для
дальнейшего приготовления ликера нам нужно будет приготовить сахарный сироп.
Для его приготовления понадобится одна часть сахара и две части воды.
Сироп
приготовили, остудили, и теперь заливаем его холодным в настойку и
перемешиваем. Сколько лить сиропа в настойку – тоже выбирать Вам. Здесь все
дело вкуса. Чтобы ликер получился слабее – больше сиропа в него, ну а чтобы
ликер оказался как можно крепче – сиропа добавлять много не нужно.
Дальше ликер
нужно разлить по бутылкам, крепко закупорить и положить (в лежачем положении
должен храниться) на некоторое время. Здесь все тоже очень просто – ликер, чем
он лучше запечатан, и чем он дольше хранится – тем он вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий