пятница, 14 декабря 2012 г.

Апельсиновый ликер


Этот  ликер готовится очень просто. Все что вам понадобиться для его приготовления, это – кожура апельсина, спирт, и в конце приготовления, нужно будет приготовить сахарный сироп. Вот и все. Рецепт очень простой, но, тем не менее, конечный результат вас порадует.
Как приготовить апельсиновый ликер
И так, начнем. Для начала, нам нужно будет взять кожуру из апельсинов. Очищаем ее от белого внутреннего слоя и мелко нарезаем. Затем кожуру укладываем в стеклянную бутылку и туда же заливаем спирт. Спирт нужно заливать так, что бы он покрыл полностью кожуру. Сколько брать апельсиновой кожуры и спирта, это решайте сами.  Теперь бутылку нужно закупорить и оставить ее, чтобы содержимое оного настоялось. Времени на это должно быть затрачено приблизительно от двух до трех недель.
Спустя две, три недели, настойку нужно будет процедить и профильтровать. Теперь, для дальнейшего приготовления ликера нам нужно будет приготовить сахарный сироп. Для его приготовления понадобится одна часть сахара и две части воды.
Сироп приготовили, остудили, и теперь заливаем его холодным в настойку и перемешиваем. Сколько лить сиропа в настойку – тоже выбирать Вам. Здесь все дело вкуса. Чтобы ликер получился слабее – больше сиропа в него, ну а чтобы ликер оказался как можно крепче – сиропа добавлять много не нужно.
Дальше ликер нужно разлить по бутылкам, крепко закупорить и положить (в лежачем положении должен храниться) на некоторое время. Здесь все тоже очень просто – ликер, чем он лучше запечатан, и чем он дольше хранится – тем он вкуснее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР