суббота, 2 июня 2012 г.

Абрикосовый ликер.


Берем один килограмм спелых абрикосов. Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам требуется  их вымыть, обсушить, разомнете их, а косточки разбить и растолочь. Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну неделю. Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по несколько раз взбалтывать. Время прошло, и настой нужно качественно процедить. Добавляем в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем. Полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно, горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин. Бутылки с будущим ликером нужно уложить в темном месте на один месяц. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР