Берем один килограмм
спелых абрикосов. Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам требуется
их вымыть, обсушить, разомнете их, а
косточки разбить и растолочь. Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов
и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну
неделю. Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по
несколько раз взбалтывать. Время прошло, и настой нужно качественно процедить. Добавляем
в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем. Полученную
смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно,
горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин. Бутылки с
будущим ликером нужно уложить в темном месте на один месяц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий