воскресенье, 5 августа 2012 г.

Помидоры, маринованные со сливами


Приготовленные по данному рецепту помидоры, имеют необыкновенный вкус.
Маринад густой, имеет красивый оттенок и из него можно приготовить соус, а помидоры и сливы подаются на гарнир к мясу.
И так:
Для приготовления одной трехлитровой банки помидор, маринованных со сливами, нам понадобиться приблизительно полтора килограмм помидоров-сливок и пятьсот грамм больших синих слив. Помидоры и сливы нужно хорошенько промыть и обсушить. Далее их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Берем одну луковицу (небольшую), и нарезаем ее тонкими кольцами.
Свежие помидоры, свежие сливы, репчатый лукВ чистую и сухую банку, на ее дно, нам нужно положить пол листа хрена (или один маленький), один зонтик укропа, одну веточку сельдерея, пять горошин черного и пять горошин душистого перца, три зубка чеснока. Сверху, на пряные травы и пряности, мы укладываем, заполняем банку, помидорами,  сливами и кольцами лука. Укладывать их нужно вперемешку, но не слоями.
Заливаем банку с ингредиентами кипятком и оставляем на пять минут. Воду сливаем и доводим ее снова до кипения. Опять заливаем банку кипятком. Через пять минут воду нужно снова слить, но на этот раз, на данной воде нужно приготовить маринад. Для его приготовления нам понадобиться вода – что слили, пол столовой ложки соли, четыре столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара и сто миллилитров девяти процентного уксуса.
Кипящий маринад заливаем в банку до самого верха  и банку закатываем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР