Берем чуть больше
килограмма яблок, сорт можно на любой вкус. Вымываем их. Я кожуру не снимаю.
Мелко их нарезаем, заливаем пятью литрами воды и ставим на огонь. Доводим до
кипения. Снимаем и настаиваем в течение трех, трех с половиной часов. Дальше,
полученную жидкость процеживаем и добавляем 500гр сахара, на кончике ножа
(примерно 5гр) лимонную кислоту и разводим 30гр дрожжей. Все это хорошо
перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на сутки, двое, для
брожения. После, квас, разливаем по бутылкам, не доливая их доверху, хорошо
закупориваем и помещаем в холодильник на пять часов. Квас готов. Также представляю Вам рецепт крепкого яблочного кваса с добавлением кофе. (нажмите на ссылку)
Комментариев нет:
Отправить комментарий