четверг, 16 февраля 2012 г.

Яблочный квас.



Бокал с квасом в яблоневом саду
Берем чуть больше килограмма яблок, сорт можно на любой вкус. Вымываем их. Я кожуру не снимаю. Мелко их нарезаем, заливаем пятью литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем и настаиваем в течение трех, трех с половиной часов. Дальше, полученную жидкость процеживаем и добавляем 500гр сахара, на кончике ножа (примерно 5гр) лимонную кислоту и разводим 30гр дрожжей. Все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на сутки, двое, для брожения. После, квас, разливаем по бутылкам, не доливая их доверху, хорошо закупориваем и помещаем в холодильник на пять часов. Квас готов. Также представляю Вам рецепт крепкого яблочного кваса с добавлением кофе. (нажмите на ссылку)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР