пятница, 3 февраля 2012 г.

Крепкий яблочный квас с добавлением кофе.



Для приготовления этого кваса нам понадобиться полтора литра яблочного сока, полтора стакана сахара, одну столовую ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку растворимого кофе, четыре литра вскипяченной теплой воды.
В эмалированную посуду засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Заливаем туда же предварительно вскипяченную и охлажденную до теплого состояния воду. Добавляем сок. Размешиваем сусло до полного растворения всех ингредиентов и ставим на сутки бродить при комнатной температуре, накрыв посуду марлей. По истечении указанного времени квас процеживаем, разливаем по бутылкам, не доливая их до верху и ставим в холодильник. Квас готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР