вторник, 14 февраля 2012 г.

Квас молочный.



Двести грамм сахара разбавляем в пяти литрах молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и ставим остыть до комнатной температуры, но пока молоко полностью не остыло нужно взять немного этого молока и развести в нем 50гр дрожжей, и после, разведенные дрожжи, добавить в молоко, которое остывает. Хорошенько все размешиваем и ставим в теплое место для брожения, накрыв его крышкой. После четырех, шести, часов брожения, квас разливаем по бутылкам, не доливая их доверху, хорошенько закупориваем и ставим на некоторое время в холодное место для дальнейшей выдержки и дображивания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР