пятница, 20 января 2012 г.

Квас с запахом апельсина.


Бокал кваса на фоне нарезанных кружками апельсина
         Этот квас будет полезен тем, кто хочет похудеть. Его нужно готовить из банановой или апельсиновой кожуры. Для этого нужна кожура трех бананов или апельсинов, 2 л. воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки нежирной сметаны.
Конечно – же, перед тем как иметь дело с кожурой (перед тем как её снять), апельсин или банан нужно помыть. Не забывайте об этом. Снимаем кожуру, и нарезаем её кубиками. Берем марлю, заматываем в неё кубики кожуры и опускаем в трехлитровую банку. Кожура будет всплывать, так что её нужно как-то зафиксировать на дне банки. Ну, например, привязать какой-нибудь груз. Затем заливаем кожуру двумя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем сахар и сметану и перемешиваем. После, банку накрываем материей и оставляем в темном месте при комнатной температуре на четырнадцать дней. Время прошло, квас разливаем по бутылкам, не доливая полных бутылок, закупориваем и ставим в холодильник на три дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР