Сегодня, я предоставляю
Вам рецепт кваса из знаменитого сорта яблок «Антоновка». Для его приготовления
нам нужно будет взять пять яблок очистить их от кожуры, вынуть сердцевину и покрошить
яблоки, но не на очень маленькие части. Предупрежу сразу, кожуру из яблок и сердцевину
выбрасывать не стоит. Из них тоже можно приготовить квас. Для этого, их нужно залить холодной водой. Сварить,
и готовый, горячий отвар процедить и залить им ржаные сухари. Дальше, квас
нужно готовить как обычный, хлебный квас. Но вернемся к рецепту приготовления
кваса из самих яблок сорта «Антоновка».
Приготовленную мякоть
яблок нужно поместить в эмалированную посуду и залить холодной водой, объемом
два с половиной литра. Кастрюлю ставим на огонь и варим так, чтобы мякоть
полностью разварилась. Когда мякоть разварится, отвар снимаем с огня и горячим,
процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Заливаем отвар в трехлитровую
банку. Добавляем к отвару десять грамм дрожжей, разведенных в горячей воде, или
в небольшой части, того же отвара. Добавляем два стакана сахара и тщательно
размешиваем содержимое банки деревянной ложкой. Банку после этого нужно накрыть
марлей и поставить в холодное место. Через несколько дней квас будет готов и его
можно разливать по бутылкам. При этом не забудьте хорошенько бутылки закупорить.
Хранить квас в бутылках нужно в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий