пятница, 5 октября 2012 г.

Яблочный квас из сорта яблок «Антоновка».


Сегодня, я предоставляю Вам рецепт кваса из знаменитого сорта яблок «Антоновка». Для его приготовления нам нужно будет взять пять яблок очистить их от кожуры, вынуть сердцевину и покрошить яблоки, но не на очень маленькие части. Предупрежу сразу, кожуру из яблок и сердцевину выбрасывать не стоит. Из них тоже можно приготовить квас.  Для этого, их нужно залить холодной водой. Сварить, и готовый, горячий отвар процедить и залить им ржаные сухари. Дальше, квас нужно готовить как обычный, хлебный квас. Но вернемся к рецепту приготовления кваса из самих яблок сорта «Антоновка».
Приготовленную мякоть яблок нужно поместить в эмалированную посуду и залить холодной водой, объемом два с половиной литра. Кастрюлю ставим на огонь и варим так, чтобы мякоть полностью разварилась. Когда мякоть разварится, отвар снимаем с огня и горячим, процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Заливаем отвар в трехлитровую банку. Добавляем к отвару десять грамм дрожжей, разведенных в горячей воде, или в небольшой части, того же отвара. Добавляем два стакана сахара и тщательно размешиваем содержимое банки деревянной ложкой. Банку после этого нужно накрыть марлей и поставить в холодное место. Через несколько дней квас будет готов и его можно разливать по бутылкам. При этом не забудьте хорошенько бутылки закупорить. Хранить квас в бутылках нужно в холодильнике.                                                                                       
                                                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР