Для этого кваса нам
понадобиться 500 гр. апельсинов, 500 гр. грейпфрутов и 200 гр. лимонов. Фрукты
нарезаем мелкими ломтиками вместе с кожурой и затем немного нужно их подавить,
чтобы они пустили сок. Сделать, такое месиво. Засыпаем в месиво 400 гр. сахара, и
заливаем четырьмя с половиной литрами заранее перекипяченной теплой воды.
Разводим 20 гр. дрожжей и добавляем в сусло. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем
материей и оставляем на сутки в теплом месте для брожения. После того, как
сутки прошли, квас нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам, не доливая
их доверху, хорошенько закупорить и оставить еще на сутки при комнатной
температуре для выдержки и дображивания. После чего, квас ставим в холодильник,
и …квас готов. Пейте на здоровье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий