суббота, 18 февраля 2012 г.

Квас из апельсинов и грейпфрута.



Для этого кваса нам понадобиться 500 гр. апельсинов, 500 гр. грейпфрутов и 200 гр. лимонов. Фрукты нарезаем мелкими ломтиками вместе с кожурой и затем немного нужно их подавить, чтобы они пустили сок. Сделать, такое месиво. Засыпаем в месиво 400 гр. сахара, и заливаем четырьмя с половиной литрами заранее перекипяченной теплой воды. Разводим 20 гр. дрожжей и добавляем в сусло. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем материей и оставляем на сутки в теплом месте для брожения. После того, как сутки прошли, квас нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам, не доливая их доверху, хорошенько закупорить и оставить еще на сутки при комнатной температуре для выдержки и дображивания. После чего, квас ставим в холодильник, и  …квас готов. Пейте на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР