суббота, 1 сентября 2012 г.

Варенье из арбуза


Разрезаем арбуз пополам и вынимаем из него мякоть. Мякоть нарезаем кусками и сразу же очищаем от семян. Рецепт будет расписан на четыреста грамм мякоти. Берем эмалированную посуду и помещаем куски очищенного арбуза  в нее. Заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкого состояния кусков арбуза.
Далее, берем три лимона, выжимаем из них сок и добавляем его к растворенному в одном стакане воды сахару. Сахара должно быть четыреста грамм. Из этого раствора приготавливаем сироп.  Сироп, что получился, и натертую лимонную цедру их тех же трех лимонов добавляем в кастрюлю с мякотью арбуза. Ставим массу на слабый огонь и варим. При дальнейшем приготовлении варенья мы должны постепенно добавить еще четыреста грамм сахара, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР