Разрезаем арбуз пополам
и вынимаем из него мякоть. Мякоть нарезаем кусками и сразу же очищаем от семян.
Рецепт будет расписан на четыреста грамм мякоти. Берем эмалированную посуду и
помещаем куски очищенного арбуза в нее. Заливаем
небольшим количеством воды и варим до мягкого состояния кусков арбуза.
Далее, берем три лимона,
выжимаем из них сок и добавляем его к растворенному в одном стакане воды
сахару. Сахара должно быть четыреста грамм. Из этого раствора приготавливаем
сироп. Сироп, что получился, и натертую
лимонную цедру их тех же трех лимонов добавляем в кастрюлю с мякотью арбуза. Ставим
массу на слабый огонь и варим. При дальнейшем приготовлении варенья мы должны
постепенно добавить еще четыреста грамм сахара, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье
разливаем по банкам и закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий