среда, 18 июля 2012 г.

Варенье из белой лилии.


Чтобы приготовить варенье из нижеописанного рецепта, нам понадобятся лепестки белой лилии Кандидум. Этот сорт цветка зацветает в конце июня и из него можно приготовить различные заготовки как вкусные, так и полезные.
Очищаем лепестки от пестика и тычинок, так, чтобы у нас получилось пятьсот грамм только лепестков. Дальше лепестки нужно промыть и обсушить (не путайте с «высушить»).  Дальше есть два способа подготовки лепестков к дальнейшему приготовлению варенья. Лепестки можно нарезать мелкими кусочками, и второй способ: сделать из них маленьких «улиток». Для этого нужно лепестки лилии свернуть рулетиками и нанизать на нить. Потом, когда варенье свариться, нить аккуратно снимается с лепестков.
И так, подготовленные лепестки мы укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем пол литрами горячей воды. Ставим на огонь и доводим ее до кипения.
Следующий этап – приготовление сиропа. Разводим в одном литре воды три килограмма сахара и доводим до кипения. Как только смесь закипела, вливаем в нее закипевшие лепестки с водой и варим их дальше до готовности. Весь процесс делается в один прием. В конце варки нам нужно будет добавить одну чайную ложку лимонной кислоты и три листочка пеларгонии (герани).
Все. Варенье готово и его можно разливать по банкам и закатывать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР