Чтобы приготовить
варенье из нижеописанного рецепта, нам понадобятся лепестки белой лилии
Кандидум. Этот сорт цветка зацветает в конце июня и из него можно приготовить
различные заготовки как вкусные, так и полезные.
Очищаем лепестки от
пестика и тычинок, так, чтобы у нас получилось пятьсот грамм только лепестков.
Дальше лепестки нужно промыть и обсушить (не путайте с «высушить»). Дальше есть два способа подготовки лепестков
к дальнейшему приготовлению варенья. Лепестки можно нарезать мелкими кусочками,
и второй способ: сделать из них маленьких «улиток». Для этого нужно лепестки
лилии свернуть рулетиками и нанизать на нить. Потом, когда варенье свариться,
нить аккуратно снимается с лепестков.
И так, подготовленные
лепестки мы укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем пол литрами горячей
воды. Ставим на огонь и доводим ее до кипения.
Следующий этап –
приготовление сиропа. Разводим в одном литре воды три килограмма сахара и
доводим до кипения. Как только смесь закипела, вливаем в нее закипевшие
лепестки с водой и варим их дальше до готовности. Весь процесс делается в один
прием. В конце варки нам нужно будет добавить одну чайную ложку лимонной
кислоты и три листочка пеларгонии (герани).
Все. Варенье готово и
его можно разливать по банкам и закатывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий