Если вы, хотите, чтобы
ваше варенье, продукт, который вы изготовили собственными руками, максимально
сохранил свой натуральный вкус и цвет ягод, тогда, вам непременно подойдет
данный рецепт приготовления клубничного варенья.
На один килограмм ягод
затрачивается один килограмм сахара и щепотка лимонной кислоты.
И так, приступим:
Ягоды, как вы понимаете,
для начала нужно перебрать и очистить. Гнилые и загрязненные ягоды клубники
нужно удалить, а отсортированные, пригодные для приготовления промыть и
очистить от чашелистиков и примесей. Промытым ягодам нужно дать немного времени,
для того, чтобы они обсохли. Потом, обсохшие ягоды укладываем в подходящую
посуду, засыпаем сахаром и ставим клубнику постоять на десять, двенадцать часов,
чтобы она пустила сок. Время прошло, клубника сок пустила, и мы берем посуду,
встряхиваем (клубника должна погрузиться в сок) и ставим на огонь. Доводим
содержимое посуды до кипения, сразу же снимаем с огня и ставим продукт для
остывания.
Данную процедуру нужно повторить еще три раза и при последней варке,
в конце, не забудьте добавить лимонную кислоту и встряхнуть таз.

Горячее варенье
расфасовываем по сухим чистым банкам и закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий