среда, 20 июня 2012 г.

Клубничное варенье.



Если вы, хотите, чтобы ваше варенье, продукт, который вы изготовили собственными руками, максимально сохранил свой натуральный вкус и цвет ягод, тогда, вам непременно подойдет данный рецепт приготовления клубничного варенья.
На один килограмм ягод затрачивается один килограмм сахара и щепотка лимонной кислоты.
И так, приступим:
Ягоды, как вы понимаете, для начала нужно перебрать и очистить. Гнилые и загрязненные ягоды клубники нужно удалить, а отсортированные, пригодные для приготовления промыть и очистить от чашелистиков и примесей. Промытым ягодам нужно дать немного времени, для того, чтобы они обсохли. Потом, обсохшие ягоды укладываем в подходящую посуду, засыпаем сахаром и ставим клубнику постоять на десять, двенадцать часов, чтобы она пустила сок. Время прошло, клубника сок пустила, и мы берем посуду, встряхиваем (клубника должна погрузиться в сок) и ставим на огонь. Доводим содержимое посуды до кипения, сразу же снимаем с огня и ставим продукт для остывания. 
Данную процедуру нужно повторить еще три раза и при последней варке, в конце, не забудьте добавить лимонную кислоту и встряхнуть таз.
Горячее варенье расфасовываем по сухим чистым банкам и закатываем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР