пятница, 17 августа 2012 г.

Заготовка из слив на повидло и джем


Чтобы заготовить и сохранить сливы по данному рецепту, нам нужно будет собрать (или купить) спелые сливы. Из числа собранных (или купленных) слив нужно удалить поврежденные и червивые плоды. Удалить у  отобранных слив плодоножки.
Теперь сырье, которое мы отсортировали, нужно промыть и дать воде стечь. Удаляем из каждого плода косточку.
Укладываем плоды в эмалированную посуду и варим в течении пятнадцати минут на слабом огне.
Подогреваем на пароводяной бане подготовленные банки и расфасовываем в них сливы. Накрываем банки крышками и сразу же закупориваем их. Проверяем закупорку на герметичность. Переворачиваем банки вверх дном и ставим для воздушного охлаждения.
Заготовленные по данному рецепту сливы, используют в дальнейшем для приготовления повидла или джема. Причем приготовить из них их можно именно то, чего хочется (а не то, что закрыли и теперь его надо съесть), и именно тогда, когда нужно или хочется. То есть в любое время года.
Для этого, банку с закрытыми сливами открывают, и сливы из банки помещают в эмалированную посуду. Если нужно сварить джем, тогда к сливам добавляют сахар-песок, из расчета три - три с половиной килограмма на три килограмма заготовки.  Посуду нужно поставить на слабый огонь и варить, тщательно помешивая сливы. Если нужно сварить повидло, тогда добавляем сахар из расчета от одного – до двух килограмм на три килограмма заготовки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР