Чтобы заготовить и
сохранить сливы по данному рецепту, нам нужно будет собрать (или купить) спелые
сливы. Из числа собранных (или купленных) слив нужно удалить поврежденные и
червивые плоды. Удалить у отобранных
слив плодоножки.
Теперь сырье, которое
мы отсортировали, нужно промыть и дать воде стечь. Удаляем из каждого плода
косточку.
Укладываем плоды в эмалированную
посуду и варим в течении пятнадцати минут на слабом огне.
Подогреваем на
пароводяной бане подготовленные банки и расфасовываем в них сливы. Накрываем
банки крышками и сразу же закупориваем их. Проверяем закупорку на
герметичность. Переворачиваем банки вверх дном и ставим для воздушного
охлаждения.
Заготовленные по
данному рецепту сливы, используют в дальнейшем для приготовления повидла или
джема. Причем приготовить из них их можно именно то, чего хочется (а не то, что
закрыли и теперь его надо съесть), и именно тогда, когда нужно или хочется. То
есть в любое время года.
Для этого, банку с
закрытыми сливами открывают, и сливы из банки помещают в эмалированную посуду.
Если нужно сварить джем, тогда к сливам добавляют сахар-песок, из расчета три -
три с половиной килограмма на три килограмма заготовки. Посуду нужно поставить на слабый огонь и
варить, тщательно помешивая сливы. Если нужно сварить повидло, тогда добавляем
сахар из расчета от одного – до двух килограмм на три килограмма заготовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий