четверг, 7 февраля 2013 г.

Шиповниковое масло для салатов. Витамины для твоего здоровья


Тот, кто не поленился и насобирал, а потом высушил плоды шиповника - тому будет проще. Ну а у кого нет в наличии данного витаминного и очень полезного продукта – милости просим на рынок, или где он там еще продается в засушенном виде.
И так, берем сушеный шиповник. Ягоды нужно раздавить, а всю сердцевину из них (из ягод) мы удаляем. Теперь очищенные ягоды шиповника нужно превратить в порошок. Для этого берем кофемолку, и на кофемолке измельчаем их.
Шаг второй. Смешиваем полученный порошок с подсолнечным маслом. Пропорция берется произвольно. Хотите более устойчивый вкус и запах – добавляйте больше порошка из шиповника.
Дальше, переливаем смесь в темную бутылку и ставим в прохладное место. В течении недели масло должно настаиваться.
После того, как время настаивания прошло, масло нужно процедить и использовать для заправки салатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР