Тот, кто не
поленился и насобирал, а потом высушил плоды шиповника - тому будет проще. Ну а
у кого нет в наличии данного витаминного и очень полезного продукта – милости просим
на рынок, или где он там еще продается в засушенном виде.
И так, берем
сушеный шиповник. Ягоды нужно раздавить, а всю сердцевину из них (из ягод) мы
удаляем. Теперь очищенные ягоды шиповника нужно превратить в порошок. Для этого
берем кофемолку, и на кофемолке измельчаем их.
Шаг второй.
Смешиваем полученный порошок с подсолнечным маслом. Пропорция берется произвольно.
Хотите более устойчивый вкус и запах – добавляйте больше порошка из шиповника.
Дальше,
переливаем смесь в темную бутылку и ставим в прохладное место. В течении недели
масло должно настаиваться.
После того, как
время настаивания прошло, масло нужно процедить и использовать для заправки
салатов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий