воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Мандариновое желе


Готовим мандариновое желе.
Вернее, желе будем готовить из мандаринового сока.
И так. Берем один литр мандаринового сока и заливаем его в эмалированную посуду. Ставим на огонь и добавляем к соку один килограмм двести грамм сахара. Нагреваем сок, при этом его постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Когда же он раствориться, сок нужно профильтровать и дальше поставить его (сок) увариться. Уварить его нужно до уменьшения первичного объема в четыре раза.
Горячее готовое желе (температура должна быть приблизительно восемьдесят градусов по Цельсию), нужно разлить по банкам и закатать.
Таким способом можно готовить желе и из апельсинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР