суббота, 5 января 2013 г.

Лимонное желе.


Для приготовления лимонного желе, нам понадобиться нарезать восемь, десять лимонов. Нарезать их нужно тонкими ломтиками, вместе с кожурой. Нарезанные лимоны помещаем в кастрюлю и заливаем водой, объемом в один литр. Далее ставим на огонь и варим на слабом огне от двадцати пяти, до тридцати минут. После этого жидкость нужно процедить и уварить вдвое.
 Теперь к полученному соку добавляем мелкими порциями сахар, и при этом постоянно перемешиваем. Сахара нужно добавить один килограмм. Дальше варим до готовности.
Когда желе будет уже готовым, его нужно расфасовать горячим по банкам. Температура желе при расфасовке должна быть приблизительно восемьдесят градусов. Банки сразу же закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР