понедельник, 24 декабря 2012 г.

Мандариново-лимонный ликер


мандарины в горшке и лимоны
Готовим ликер
Для его приготовления нужно взять пятнадцать плодов мандарина и два лимона. Сами плоды нам не нужны, так что их можно съесть, а вот кожура нам понадобиться.
Её, кожуру, нужно мелко нарезать и перемешать между собой. Дальше, кожуру надо поместить в бутылку и добавить туда же пять, шесть гвоздичек и немного молотой корицы. Залить это все чистым спиртом. Спирта понадобиться двести пятьдесят миллилитров. Ставим настаиваться на пять, шесть недель.
Когда время настаивания прошло, получившуюся эссенцию нужно процедить и смешать с сахарным сиропом. Сироп должен быть не горячим, а уже остывшим. Для его приготовления нужно будет восемьсот пятьдесят грамм сахара. Как приготовить сироп - описано в рецепте «Апельсиновый ликер». Нажав на ссылку, вы попадете на страницу с рецептом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР