Готовим ликер.
Для его приготовления нужно взять пятнадцать плодов мандарина и два лимона.
Сами плоды нам не нужны, так что их можно съесть, а вот кожура нам
понадобиться.
Её, кожуру,
нужно мелко нарезать и перемешать между собой. Дальше, кожуру надо поместить в
бутылку и добавить туда же пять, шесть гвоздичек и немного молотой корицы.
Залить это все чистым спиртом. Спирта понадобиться двести пятьдесят миллилитров.
Ставим настаиваться на пять, шесть недель.
Когда время
настаивания прошло, получившуюся эссенцию нужно процедить и смешать с сахарным
сиропом. Сироп должен быть не горячим, а уже остывшим. Для его приготовления
нужно будет восемьсот пятьдесят грамм сахара. Как приготовить сироп - описано в
рецепте «Апельсиновый ликер». Нажав на ссылку, вы попадете на страницу с
рецептом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий