вторник, 25 сентября 2012 г.

Ликер из яблочной кожуры


Для приготовления данного рецепта ликера, нам понадобиться совсем не много: двести грамм спирта или водки, срезать кожуру из двух-трех яблок и сахарный сироп объемом в двести миллилитров. А чтобы его, ликер, приготовить, нужно кожицу яблок нарезать мелкими кусочками и поместить их, кусочки, в стеклянную бутылку. Желательно брать яблоки спелые, сорта которых имеют крепкий, приятный аромат. Теперь, кожицу яблок в бутылке нужно залить спиртом, или водкой.  Дальше уж совсем просто – бутылку закрываем и ставим настаиваться до тех пор, пока водка или спирт не приобретут аромат яблок. Яблочный аромат, когда впитывается в водку или спирт, то он сохраняется полностью, так что никаких пряностей добавлять не нужно. После того, как водка приобрела аромат яблок, ее нужно процедить и добавить к ней, сахарный сироп, уже по вкусу. Все. Ликер из яблочной кожуры готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР