Если вы приготавливали
арбузный мед "Нардек" или арбузное варенье, то у Вас в отходах обязательно
оставались арбузные корки. Но их можно и не выбрасывать, а наоборот,
использовать для приготовления варенья. С этих корок, которые остались, нужно
срезать верхний плотный зеленый слой, а вот белая мякоть должна остаться.
Мякоти нарезать нужно пятьсот грамм. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы
были одинаковой формы и помещаем их в
эмалированную кастрюлю. Заливаем одним стаканом воды и варим до мягкости. Дальше
нужно взять стакан воды, в которой варились корки, добавить семьсот пятьдесят
грамм сахара и приготовить сироп. Дальше, добавляем корки и варим до
прозрачности. В конце, когда варенье будет уже почти готово, в него можно
добавить немного лимонной кислоты. От добавления варенье приобретет зеленый
цвет. Дальше, уже готовое горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий