вторник, 4 сентября 2012 г.

Варенье из арбузных корок


Если вы приготавливали арбузный мед "Нардек" или арбузное варенье, то у Вас в отходах обязательно оставались арбузные корки. Но их можно и не выбрасывать, а наоборот, использовать для приготовления варенья. С этих корок, которые остались, нужно срезать верхний плотный зеленый слой, а вот белая мякоть должна остаться. Мякоти нарезать нужно пятьсот грамм. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы были одинаковой формы и  помещаем их в эмалированную кастрюлю. Заливаем одним стаканом воды и варим до мягкости. Дальше нужно взять стакан воды, в которой варились корки, добавить семьсот пятьдесят грамм сахара и приготовить сироп. Дальше, добавляем корки и варим до прозрачности. В конце, когда варенье будет уже почти готово, в него можно добавить немного лимонной кислоты. От добавления варенье приобретет зеленый цвет. Дальше, уже готовое горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР