суббота, 8 сентября 2012 г.

Цукаты из дынных или арбузных корок



Готовим цукаты. Один килограмм дынных, или арбузных корок нужно подготовить к дальнейшему их приготовлению. Для этого с них нужно срезать грубый внешний слой и нарезать корки кусочками по пять сантиметров. Заливаем кусочки нарезанных корок холодной водой и ставим вымачиваться на двое суток.  При этом, воду нужно менять через каждые пять – шесть часов. После того, как указанное время прошло, корки нужно отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Теперь нам нужно приготовить сахарный сироп. Для его приготовления мы берем два килограмма сахара и один стакан воды. Корки нужно опустить в сахарный сироп и варить на слабом огне. Когда они станут мягкими и прозрачными, мы снимаем посуду с ними и даем им остыть. Корки остыли их теперь нужно вынуть из сиропа и разложить на металлическом сите для того, чтобы они дальше проходили термическую обработку в духовке. Ставим их в нагретую духовку в сорок градусов. Сироп, который у нас остался нужно уварить до густоты сахарной помадки. Когда корки подсушатся в духовке их нужно оттуда вынуть и каждую корочку обмокать в сироп, который мы уварили. Далее мы снова берем металлическую решетку, или сито, и ставим в слабо нагретую духовку для того, чтобы они подсушились уже до готовности. Когда они у Вас подсушатся, и Вы извлечете их из духовки, то вид у них должен быть прозрачным, стекловидным и красивым. Для проверки готовности Вы можете взять одну корочку и сжать ее. Из нее не должна выделяться влага.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР