Готовим цукаты. Один
килограмм дынных, или арбузных корок нужно подготовить к дальнейшему их
приготовлению. Для этого с них нужно срезать грубый внешний слой и нарезать
корки кусочками по пять сантиметров. Заливаем кусочки нарезанных корок холодной
водой и ставим вымачиваться на двое суток.
При этом, воду нужно менять через каждые пять – шесть часов. После того,
как указанное время прошло, корки нужно отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.
Теперь нам нужно приготовить сахарный сироп. Для его приготовления мы берем два
килограмма сахара и один стакан воды. Корки нужно опустить в сахарный сироп и
варить на слабом огне. Когда они станут мягкими и прозрачными, мы снимаем
посуду с ними и даем им остыть. Корки остыли их теперь нужно вынуть из сиропа и
разложить на металлическом сите для того, чтобы они дальше проходили
термическую обработку в духовке. Ставим их в нагретую духовку в сорок градусов.
Сироп, который у нас остался нужно уварить до густоты сахарной помадки. Когда
корки подсушатся в духовке их нужно оттуда вынуть и каждую корочку обмокать в
сироп, который мы уварили. Далее мы снова берем металлическую решетку, или
сито, и ставим в слабо нагретую духовку для того, чтобы они подсушились уже до
готовности. Когда они у Вас подсушатся, и Вы извлечете их из духовки, то вид у
них должен быть прозрачным, стекловидным и красивым. Для проверки готовности Вы
можете взять одну корочку и сжать ее. Из нее не должна выделяться влага.
Комментариев нет:
Отправить комментарий