Сезон приготовления данной наливки: для
абрикосов – июль, а из слив – август и сентябрь.
И так, будем делать наливку.
Собираем (или покупаем) свежие и
спелые плоды. Абрикосы или сливы – все равно, разница только временная. Абрикосы
созревают на много раньше слив.

После добавления сахара, или сиропа к
фруктам, нам нужно завязать шейку баллона марлей и поставить его на двое,
четверо суток в теплое место до начала брожения.
Мы заметили первые признаки брожения.
Марлю сейчас нужно снять и установить водяной затвор. Теперь, в течении
приблизительно двадцати – тридцати дней, масса в баллоне будет проходить
процесс брожения, до прекращения оного.
Наливку, которая у нас получилась,
нужно процедить через капроновый чулок или через марлю и вату. Теперь разливаем
ее по подготовленным банкам или бутылкам и закупориваем. Жом, который у нас
остался после процеживания можно отжать руками и пропустить добытый сок через
фильтр.
А как узнать, что наливка готова? И какую крепость стоит ожидать на выходе? Пару часов назад поставил 6 литров. Будем ждать завершения процесса.
ОтветитьУдалить