понедельник, 20 августа 2012 г.

Повидло из слив без сахара


Прошлый рецепт повидла из слив, который был описан в предыдущем посте, содержал элемент добавления сахара, по мере его (повидла) приготовления. В сегодняшнем рецепте, добавление сахара отсутствует.
Так как и в прошлом рецепте, мы будем отталкиваться от десяти килограмм продукта, то есть десяти килограмм слив. Целые, спелые сливы, мы сортируем. Удалям поврежденные плоды, червивые плоды, и отсортированный материал нужно промыть  и дать  воде стечь.
Следующим этапом подготовки сырья к приготовлению повидла является удаление косточек из плодов. Для этого нужно сливы разрезать пополам и вынуть косточку из плода. Также, если вы увидите на плодах поврежденные места, то и их нужно будет удалить.
Далее, высыпаем сырье в таз, вливаем стакан воды, и ставим на огонь. Варить сливы нужно на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы они не подгорели) до готовности.
Как узнать когда повидло будет готовым? Отвечаю: Берем в руки холодную тарелку, капаем на нее каплю повидла. Даем капле остыть и смотрим – если капля не растекается  - значит, повидло готово.
В подготовленные, сухие литровые банки, повидло нужно расфасовывать горячим, на два сантиметра ниже горлышка банки и немедленно закупорить. Из десяти килограмм слив у нас должно получиться три литровых банки повидла, или один трехлитровый баллон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР