Прошлый рецепт повидла из слив, который был описан в предыдущем посте, содержал элемент добавления
сахара, по мере его (повидла) приготовления. В сегодняшнем рецепте, добавление
сахара отсутствует.
Так как и в прошлом рецепте,
мы будем отталкиваться от десяти килограмм продукта, то есть десяти килограмм слив.
Целые, спелые сливы, мы сортируем. Удалям поврежденные плоды, червивые плоды, и
отсортированный материал нужно промыть и
дать воде стечь.
Следующим этапом подготовки
сырья к приготовлению повидла является удаление косточек из плодов. Для этого
нужно сливы разрезать пополам и вынуть косточку из плода. Также, если вы
увидите на плодах поврежденные места, то и их нужно будет удалить.
Далее, высыпаем сырье в
таз, вливаем стакан воды, и ставим на огонь. Варить сливы нужно на слабом огне,
постоянно помешивая (чтобы они не подгорели) до готовности.
Как узнать когда
повидло будет готовым? Отвечаю: Берем в руки холодную тарелку, капаем на нее
каплю повидла. Даем капле остыть и смотрим – если капля не растекается - значит, повидло готово.
В подготовленные, сухие
литровые банки, повидло нужно расфасовывать горячим, на два сантиметра ниже
горлышка банки и немедленно закупорить. Из десяти килограмм слив у нас должно
получиться три литровых банки повидла, или один трехлитровый баллон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий