Для приготовления данной наливки нужно
брать ароматную, зрелую дыню, но только смотрите, чтобы дыня не была
перезревшей. Плод, который выбрали для дальнейшего использования, нужно
очистить, то есть – убрать семена и очистить мякоть от корки. Далее, очищенную
мякоть нужно нарезать мелкими кусочками и уложить их в стеклянный баллон. После
этого, баллон заполняется водкой, но только так, чтобы водка покрыла полностью
кусочки дыни. Баллон нужно закупорить, и
дать будущей наливке настояться две недели. После того, как вышеуказанное время
прошло, баллон распечатывается, содержимое оного процеживается. Наливку,
которая у нас получилась, нужно еще немного подсластить. На один литр настойки
нужно брать от ста до трехсот грамм сахара, и лучше всего его разводить в
небольшой части подогретой наливки или воды, а затем уже соединять обе
жидкости. Потом подслащенную наливку нужно снова профильтровать и разлить по
бутылкам. Закупоренные бутылки нужно будет оставить на некоторое время для
созревания в темном и прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий