среда, 19 сентября 2012 г.

Дынная наливка, или наливка из дыни


Дыня, наливка
Для приготовления данной наливки нужно брать ароматную, зрелую дыню, но только смотрите, чтобы дыня не была перезревшей. Плод, который выбрали для дальнейшего использования, нужно очистить, то есть – убрать семена и очистить мякоть от корки. Далее, очищенную мякоть нужно нарезать мелкими кусочками и уложить их в стеклянный баллон. После этого, баллон заполняется водкой, но только так, чтобы водка покрыла полностью кусочки  дыни. Баллон нужно закупорить, и дать будущей наливке настояться две недели. После того, как вышеуказанное время прошло, баллон распечатывается, содержимое оного процеживается. Наливку, которая у нас получилась, нужно еще немного подсластить. На один литр настойки нужно брать от ста до трехсот грамм сахара, и лучше всего его разводить в небольшой части подогретой наливки или воды, а затем уже соединять обе жидкости. Потом подслащенную наливку нужно снова профильтровать и разлить по бутылкам. Закупоренные бутылки нужно будет оставить на некоторое время для созревания в темном и прохладном месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР