Заготовить сливы по
описанному ниже рецепту можно как летом, так и осенью. Август и сентябрь – вот пора
их приготовления.
Если вам в дальнейшем
нужна будет начинка для пирогов, или вы захотите приготовить компот, джем или
варенье, то данный способ сохранения слив вполне подходит.

После таких действий,
сливы не будут трескаться при стерилизации. Так как у них на кожице образуется
своеобразная сетка, которая и не дает появляться трещинам на плодах.
Подготавливаем тару, и
укладываем в нее бланшированные сливы. Заливаем плоды кипящей водой, накрываем
крышками и стерилизуем. На стерилизацию полулитровых банок затрачивается от
семи до девяти минут, литровых – от девяти до одиннадцати, а трехлитровые
баллоны стерилизуются двадцать минут.
После стерилизации, нам
нужно будет банки герметично закупорить и оставить для воздушного охлаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий