среда, 15 августа 2012 г.

Сливы натуральные целые


Заготовить сливы по описанному ниже рецепту можно как летом, так и осенью. Август и сентябрь – вот пора их приготовления.
Если вам в дальнейшем нужна будет начинка для пирогов, или вы захотите приготовить компот, джем или варенье, то данный способ сохранения слив вполне подходит.
Нам понадобятся недозрелые, твердые сливы. Их нужно очистить от плодоножек, и из их числа нужно изъять поврежденные,  червивые и переспелые сливы. Сливы, которые пригодны к дальнейшему употреблению, нужно тщательно вымыть. Дальше, укладываем их в дуршлаг и  бланшируем, опустив плоды в посуду с кипящей водой на несколько секунд (от двух до четырех). Сразу же, после кипящей воды, дуршлаг со сливами нужно опустить в холодную воду на одну, две минуты.
После таких действий, сливы не будут трескаться при стерилизации. Так как у них на кожице образуется своеобразная сетка, которая и не дает появляться трещинам на плодах.
Подготавливаем тару, и укладываем в нее бланшированные сливы. Заливаем плоды кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем. На стерилизацию полулитровых банок затрачивается от семи до девяти минут, литровых – от девяти до одиннадцати, а трехлитровые баллоны стерилизуются двадцать минут.
После стерилизации, нам нужно будет банки герметично закупорить и оставить для воздушного охлаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР