четверг, 16 августа 2012 г.

Сливы натуральные половинками


Так же, как подготавливали плоды к рецепту с целыми сливами, так и к этому рецепту, «Сливы половинками», сливы нужно очистить от плодоножек  и изъять из числа подготавливаемых поврежденные, червивые и перезрелые.
Сырье, которое отсортировали нужно тщательным образом промыть, а воде дать стечь. Далее, сливы нужно разрезать пополам, а косточки удалить. Для этой процедуры лучше всего брать нож из нержавеющей стали (других, наверно, уже и не делают).
У нас должна быть подготовлена тара – промыта и просушена. В эту тару укладываем половинки плодов сливы и заливаем горячей водой. Накрываем тару крышками и стерилизуем. Тара объемом в пол литра стерилизуется девять-десять минут, литровая тара десять-двенадцать, трехлитровая двадцать пять  минут.
Как только стерилизация закончена, сразу же банки или баллоны нужно герметично закупорить и тщательно герметичность проверить.
Охлаждение делаем воздушное.
Используют сохраненные половинками сливы для приготовления начинки для пирогов, а также можно из них готовить всевозможные джемы, варенья, компоты, соусы.
Заготавливают сливы по данному рецепту в августе и сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР