пятница, 17 августа 2012 г.

Сливы маринованные


Чтобы замариновать слиты, нужно отбирать свежие, твердые, не переспелые плоды. Те плоды, которые помяты и переспели для маринования не подходят.
И так, сливы нужно промыть, удалить плодоножки и дать воде стечь. Дальше целые плоды нужно выложить в подготовленные банки и приготовить маринад для заливки. Рецепт заливки предоставлен из расчета на трехлитровый баллон. Для приготовления маринада в эмалированную посуду заливаем пять стаканов воды, добавляем двенадцать зерен гвоздики, два грамма корицы и разводим от трехсот до пятисот грамм сахара. Смесь кипятим от пяти до семи минут и снимаем с огня. Сразу же, не мешкая, добавляем три четверти стакана пятипроцентного уксуса и немедленно заливаем маринад в банки со сливами. Соотношение в банке маринада со сливами должно составлять: от пятидесяти, до сорока  процентов маринада на пятьдесят – шестьдесят процентов слив соответственно.
Наполненные сливами и маринадом банки мы накрываем крышками и помещаем их в большую кастрюлю с водой. Вода в кастрюле уже должна быть подогрета до пятидесяти градусов. Дальше банки нужно пастеризовать при температуре в девяносто градусов: пятнадцать  минут – полулитровые банки, литровые – двадцать минут и трехлитровые – тридцать пять минут.
Когда пастеризация закончилась, банки нужно немедленно закупорить и проверить герметичность закупорки. Охлаждаем банки воздушным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР