Повидло из слив можно
делать как с сахаром, так и без него (сахара).
Чтобы приготовить повидло
по данному рецепту, мы с Вами должны взять десять килограмм спелых слив и
изъять из их числа сливы поврежденные и червивые. Далее, отобранные сливы
промываем и даем воде стечь. Потом, нам сливы следует разрезать пополам и
удалить косточки. Сырье, которые мы заготовили, теперь нужно поместить в таз и влить туда один стакан воды. И варим наше
будущее повидло на слабом огне, постоянно помешивая.
По мере приготовления,
повидло начинает густеть. Теперь нужно добавлять сахар. Сара можно добавлять от
одного, до пяти килограмм. Все зависит от сорта слив (кислые, или сладкие) и от
вкуса потребителя. Сахар нужно добавлять в несколько приемов и варить повидло до
готовности, не забывая постоянно помешивать, чтоб не пригорело.
Когда повидло будет
готово, его нужно расфасовать по чистым, сухим и подогретым банкам. Как только
расфасовали, сразу же закупориваем банки крышками, которые приготовили.
Охлаждение банок с
повидлом проводят воздушным путем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий