понедельник, 30 июля 2012 г.

Помидоры, консервированные с виноградом


Рецепт расписан из расчёта на одну трехлитровую банку.
Виноград и помидоры
Консервируем помидоры с виноградом
И так, берем, помидоры. На одну трехлитровую банку у нас получится где-то от полутора до одного килограмма и восьми ста грамм веса помидор. Еще нужно взять одну кисть винограда.  Помидоры и виноград промываем и обсушиваем.
Стерилизуем трехлитровую банку. Укладываем в нее: один лист хрена, несколько листьев черной смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, десять горошин черного перца, два лавровых листа, по одному стручку сладкого и острого перца, пять зубчиков чеснока.
Зелень и приправы мы с вами уложили, теперь сверху на них укладываем наши помидоры и кисть винограда. Заливаем банку кипятком. Так она должна простоять, после чего воду нужно слить, а в банку добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку соли. Дальше нужно опять закипятить  заливку, и добавить ее в банку, после чего банку закатываем, переворачиваем к верху дном и накрываем для само стерилизации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР