Рецепт расписан из расчёта
на одну трехлитровую банку.
Консервируем помидоры с виноградом |
И так, берем, помидоры.
На одну трехлитровую банку у нас получится где-то от полутора до одного
килограмма и восьми ста грамм веса помидор. Еще нужно взять одну кисть
винограда. Помидоры и виноград промываем
и обсушиваем.
Стерилизуем
трехлитровую банку. Укладываем в нее: один лист хрена, несколько листьев черной
смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, десять горошин черного перца, два
лавровых листа, по одному стручку сладкого и острого перца, пять зубчиков
чеснока.
Зелень
и приправы мы с вами уложили, теперь сверху на них укладываем наши помидоры и
кисть винограда. Заливаем банку кипятком. Так она должна простоять, после чего
воду нужно слить, а в банку добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую
ложку соли. Дальше нужно опять закипятить заливку, и добавить ее в банку, после чего
банку закатываем, переворачиваем к верху дном и накрываем для само стерилизации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий