суббота, 30 июня 2012 г.

Редис круглый год.



Приготавливаем для закатки три килограмма редиса и по большому пучку зеленого лука и петрушки. Чистим, моем, и т.д. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем и смешиваем их в стеклянной или эмалированной посуде. Берем триста миллилитров растительного масла, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как оно закипело, снимаем с плиты и маслу надо дать остыть.
Следующий этап – приготовление маринада. На одну литру кипящей воды надо добавить восемь чайных ложек соли и уже измельченных два стручка горького перца. Перемешиваем. Ставим маринад охладить. В охлажденный маринад добавляем двести миллилитров девятипроцентного уксуса и снова перемешиваем.
Далее будем закатывать. В десять пол-литровых банок вливаем по три столовых ложки масла, укладываем овощную смесь и заливаем маринадом. Стерилизуем под крышками от пятнадцати, до двадцати минут. Закатываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР