Приготавливаем для закатки
три килограмма редиса и по большому пучку зеленого лука и петрушки. Чистим,
моем, и т.д. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем и смешиваем
их в стеклянной или эмалированной посуде. Берем триста миллилитров
растительного масла, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как оно
закипело, снимаем с плиты и маслу надо дать остыть.
Следующий этап –
приготовление маринада. На одну литру кипящей воды надо добавить восемь чайных
ложек соли и уже измельченных два стручка горького перца. Перемешиваем. Ставим
маринад охладить. В охлажденный маринад добавляем двести миллилитров
девятипроцентного уксуса и снова перемешиваем.
Далее будем закатывать.
В десять пол-литровых банок вливаем по три столовых ложки масла, укладываем
овощную смесь и заливаем маринадом. Стерилизуем под крышками от пятнадцати, до
двадцати минут. Закатываем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий