четверг, 2 августа 2012 г.

Помидоры, маринованные с баклажанами


Рецепт расписан из расчета на одну трехлитровую банку.
Подготавливаем для дальнейшей обработки один килограмм молодых баклажанов и один килограмм помидоров. Для начала их нужно вымыть. Отрезать плодоножки у баклажанов и очистить их от кожицы. Нарезаем баклажаны поперек, кусками длиной около четырех, пяти сантиметров.
Свежие помидоры, свежие баклажаны
Дальше, очищенные и нарезанные баклажаны нужно опустить в кипяток, и дать постоять им так (не варить) десять – пятнадцать минут. После того как они отстоялись, воду нужно слить, а сами баклажаны нужно отжать.
В подготовленную банку, на ее дно, укладываем один лист хрена, веточку сельдерея, три лавровых листа, десять горошин черного перца, две горошины душистого перца. Далее заполняем банку помидорами и баклажанами вперемешку, укладывая один помидор – кусочек баклажана, помидор – кусочек баклажана …
Заполненную банку заливаем кипятком, накрываем и оставляем настояться на десять, пятнадцать минут. Время прошло – воду сливаем. Но сливаем ее не в раковину, а в кастрюлю, так как из нее мы будем готовить заливку.
На один литр кипящей воды добавляем и разводим пол столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахара, и в самом конце, когда заливку нужно будет снимать, добавляем в нее сто миллилитров девятипроцентного уксуса.
В банку с помидорами и баклажанами добавляем три зубка чеснока и заливаем кипящей заливкой до самого верха банки.
Банку накрываем крышкой, закатываем, ставим их вверх дном до того времени, пока они не остынут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР