Рецепт расписан из
расчета на одну трехлитровую банку.
Подготавливаем для
дальнейшей обработки один килограмм молодых баклажанов и один килограмм помидоров.
Для начала их нужно вымыть. Отрезать плодоножки у баклажанов и очистить их от
кожицы. Нарезаем баклажаны поперек, кусками длиной около четырех, пяти
сантиметров.
Дальше, очищенные и
нарезанные баклажаны нужно опустить в кипяток, и дать постоять им так (не
варить) десять – пятнадцать минут. После того как они отстоялись, воду нужно
слить, а сами баклажаны нужно отжать.
В подготовленную банку,
на ее дно, укладываем один лист хрена, веточку сельдерея, три лавровых листа, десять
горошин черного перца, две горошины душистого перца. Далее заполняем банку помидорами
и баклажанами вперемешку, укладывая один помидор – кусочек баклажана, помидор –
кусочек баклажана …
Заполненную банку
заливаем кипятком, накрываем и оставляем настояться на десять, пятнадцать
минут. Время прошло – воду сливаем. Но сливаем ее не в раковину, а в кастрюлю,
так как из нее мы будем готовить заливку.
На один литр кипящей
воды добавляем и разводим пол столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахара,
и в самом конце, когда заливку нужно будет снимать, добавляем в нее сто миллилитров
девятипроцентного уксуса.
В банку с помидорами и
баклажанами добавляем три зубка чеснока и заливаем кипящей заливкой до самого
верха банки.
Банку накрываем крышкой,
закатываем, ставим их вверх дном до того времени, пока они не остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий