среда, 1 августа 2012 г.

Помидоры, консервированные в крыжовенном соку


Крыжовник, помидоры, миска
Для приготовления консервированных помидоров в крыжовенном соку, из расчёта на одну трехлитровую банку, нам понадобиться вымыть и обсушить 1,6 – 1,8кг помидоров. Берем сто грамм корня хрена, очищаем его и нарезаем кружочками. Укладываем помидоры и корень хрена в банку.
Делаем заливку: один литр воды, пятьдесят грамм соли, сто грамм сахара и триста миллилитров сока крыжовника, нам нужно смешать, дальше ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Накрываем банку и оставляем ее на десять минут настаиваться.
По истечении десяти минут заливку с банки нужно слить, опять закипятить и снова залить в банку и оставить на десять минут.
Проделываем описанную процедуру с заливкой еще раз. Третий и последний. Когда заливка будет в банку влита в третий раз, банку закатываем. Ставим на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР