Собранный молодой
чеснок нужно очистить от чешуи, которая его покрывает, и промыть его в холодной
воде. Далее бланшируем его в кипятке где-то три, четыре минуты, после чего,
укладываем чеснок в чистые и сухие банки. Чеснок в банках нужно залить кипящим
маринадом, приготовленным следующим способом:
На одну литру кипящей
воды надо добавить пятьдесят грамм соли и столько же сахара. Кипятим две
минуты. Перед самым снятием с огня в маринад нужно добавить сто миллилитров
девяти процентного уксуса.
И так, кипящим
маринадом заливаем чеснок и банки закатываем. Переворачиваем их кверху дном и
укутываем одеялом. В таком состоянии оставляем закатанный чеснок на одну ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий