среда, 11 июля 2012 г.

Чеснок молодой маринованный.


Собранный молодой чеснок нужно очистить от чешуи, которая его покрывает, и промыть его в холодной воде. Далее бланшируем его в кипятке где-то три, четыре минуты, после чего, укладываем чеснок в чистые и сухие банки. Чеснок в банках нужно залить кипящим маринадом, приготовленным следующим способом:
На одну литру кипящей воды надо добавить пятьдесят грамм соли и столько же сахара. Кипятим две минуты. Перед самым снятием с огня в маринад нужно добавить сто миллилитров девяти процентного уксуса.
И так, кипящим маринадом заливаем чеснок и банки закатываем. Переворачиваем их кверху дном и укутываем одеялом. В таком состоянии оставляем закатанный чеснок на одну ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР