Крыжовник, приготовленный
таким способом, является отличной приправой к рыбе. Также он используется для
приготовления салатов.
Для соления крыжовника
нам понадобятся ягоды не дозрелого крыжовника. Спелые ягоды для данного рецепта
не подходят. И так, берем любую посуду с широким горлышком (в основном берется
стеклянная банка) и укладываем в нее сухие и чистые ягоды крыжовника. Напоминаю
– недозрелые ягоды. Дальше мы заливаем ягоды рассолом, который к этому времени
уже должен быть приготовлен. На один литр кипящей воды добавляют от сорока до
пятидесяти грамм соли. Размешиваем. Снимаем с огня и ставим остыть его до
комнатной температуры. Заливаем ягоды охлажденным рассолом и накрываем
салфеткой. Сверху придавливаем гнетом и ставим для дозревания на полтора, два
месяца.
Есть один момент,
который нужно выполнить обязательно. Иначе качество соления крыжовника будет на
много хуже. Настаиваться два месяца, крыжовник
должен в холодном помещении при температуре не выше десяти градусов.
Также можно приготовить вкусный крыжовник в желе и крыжовник с грецкими орехами и медом.
Также можно приготовить вкусный крыжовник в желе и крыжовник с грецкими орехами и медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий