четверг, 12 июля 2012 г.

Крыжовник соленый.


Ягоды крыжовника
Крыжовник, приготовленный таким способом, является отличной приправой к рыбе. Также он используется для приготовления салатов.
Для соления крыжовника нам понадобятся ягоды не дозрелого крыжовника. Спелые ягоды для данного рецепта не подходят. И так, берем любую посуду с широким горлышком (в основном берется стеклянная банка) и укладываем в нее сухие и чистые ягоды крыжовника. Напоминаю – недозрелые ягоды. Дальше мы заливаем ягоды рассолом, который к этому времени уже должен быть приготовлен. На один литр кипящей воды добавляют от сорока до пятидесяти грамм соли. Размешиваем. Снимаем с огня и ставим остыть его до комнатной температуры. Заливаем ягоды охлажденным рассолом и накрываем салфеткой. Сверху придавливаем гнетом и ставим для дозревания на полтора, два месяца.
Есть один момент, который нужно выполнить обязательно. Иначе качество соления крыжовника будет на много хуже. Настаиваться  два месяца, крыжовник должен в холодном помещении при температуре не выше десяти градусов.
Также можно приготовить вкусный крыжовник в желе и крыжовник с грецкими орехами и медом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР