Чтобы приготовить эту
среднеазиатскую приправу, нам нужно будет очистить четыреста грамм чеснока и
пропустить его через чесночницу или растолочь в ступке. Дальше нужно будет
перекалить на сковороде сто грамм растительного масла, снять с огня и дать ему
чуть-чуть остыть. Теперь добавляем в него толченый чеснок и тщательно
перемешиваем. Ставим остывать до комнатной температуры. Следующий этап –
добавляем к чесноку двадцать грамм красного молотого жгучего перца. Размешиваем
и перекладываем в чистую сухую банку. Плотно закрываем. Красному перцу есть
альтернатива: вместо указанного количества красного перца можно добавить к
чесноку двадцать пять грамм черного молотого перца.
Данная приправа должна
храниться в холодном месте (холодильник). Добавляется она в основном к супам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий