четверг, 12 июля 2012 г.

Чесночная приправа.


Чтобы приготовить эту среднеазиатскую приправу, нам нужно будет очистить четыреста грамм чеснока и пропустить его через чесночницу или растолочь в ступке. Дальше нужно будет перекалить на сковороде сто грамм растительного масла, снять с огня и дать ему чуть-чуть остыть. Теперь добавляем в него толченый чеснок и тщательно перемешиваем. Ставим остывать до комнатной температуры. Следующий этап – добавляем к чесноку двадцать грамм красного молотого жгучего перца. Размешиваем и перекладываем в чистую сухую банку. Плотно закрываем. Красному перцу есть альтернатива: вместо указанного количества красного перца можно добавить к чесноку двадцать пять грамм черного молотого перца.
Данная приправа должна храниться в холодном месте (холодильник). Добавляется она в основном к супам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР