воскресенье, 15 июля 2012 г.

Крыжовник в желе.


Ягоды крыжовника
Для данного рецепта собирать (или покупать) нужно зеленые ягоды крыжовника. Иными словами, они должны быть недозрелыми. Ягоды нужно вымыть, обсушить и разложить на чистом противне в один слой. Сверху, ягоды крыжовника, нужно засыпать сахаром. Пропорции таковы: на один килограмм крыжовника израсходуется триста грамм сахара.
Дальше противень с ягодами нужно поставить в горячую духовку. Нагреваем ягоды до кипения и в течение десяти минут нужно массу выдерживать в таком кипящем состоянии.
После этого, в подготовленные банки, кипящую массу из ягод разливаем сразу же с противня. Банки закатываем и ставим для хранения в темном сухом месте.
Также можно посмотреть рецепт приготовления крыжовника с грецкими орехами и как приготовить соленый крыжовник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР