Для данного рецепта собирать
(или покупать) нужно зеленые ягоды крыжовника. Иными словами, они должны быть
недозрелыми. Ягоды нужно вымыть, обсушить и разложить на чистом противне в один
слой. Сверху, ягоды крыжовника, нужно засыпать сахаром. Пропорции таковы: на
один килограмм крыжовника израсходуется триста грамм сахара.
Дальше противень с
ягодами нужно поставить в горячую духовку. Нагреваем ягоды до кипения и в
течение десяти минут нужно массу выдерживать в таком кипящем состоянии.
После этого, в
подготовленные банки, кипящую массу из ягод разливаем сразу же с противня.
Банки закатываем и ставим для хранения в темном сухом месте.
Также можно посмотреть рецепт приготовления крыжовника с грецкими орехами и как приготовить соленый крыжовник.
Также можно посмотреть рецепт приготовления крыжовника с грецкими орехами и как приготовить соленый крыжовник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий