Варенье из крыжовника с
грецкими орехами и медом.
Берем ягоды недозрелого
крыжовника. Нам их нужно почистить, промыть и обсушить. Подготовленные ягоды
нужно уложить в эмалированную посуду и залить водой из расчета – четыреста миллилитров
воды на один килограмм ягод. Варим крыжовник до размягчения. После этого, мы
берем сито и протираем ягоды через него, при этом, нужно добавлять понемногу горячую
воду. Воды нужно брать: один стакан воды на один килограмм пюре.
Дальше, берем измельченные
грецкие орехи, и осторожно заполняем ими пустые ягоды крыжовника. Укладываем их
в кастрюлю и добавляем мед. Пропорции: на один килограмм ягод – пятьсот грамм
меда. Ставим массу на водяную баню и варим. Варим в один прием, до готовности, но,
только не давая массе кипеть.
Варенье готово, и
теперь мы его разливаем по банкам, и закручиваем крышками. Для хранения нужно
выбрать какое-то прохладное место. Хранить в холодильнике это варенье нельзя.
Вместо грецких орехов
для данного рецепта можно брать и другие сорта ореха.
Можно также приготовить соленый крыжовник и крыжовник в желе. Для просмотра рецепта нужно нажать на ссылку (выделенные слова).
Можно также приготовить соленый крыжовник и крыжовник в желе. Для просмотра рецепта нужно нажать на ссылку (выделенные слова).
Комментариев нет:
Отправить комментарий