среда, 13 июня 2012 г.

Малиновый квас.


Собираем один килограмм малины и подготавливаем к дальнейшей обработке – чистим, промываем малину, проверяем на наличие насекомых и червей. Далее из ягод выдавливаем сок. Берем эмалированную кастрюлю и наполняем ее пятью литрами теплой кипяченой воды. Добавляем два стакана сахара, сок малины, который мы выдавили и десять грамм растертых с сахаром дрожжей. Хорошенько размешиваем смесь и ставим на два дня в теплое место для дальнейшего брожения. Не забудьте на указанное время накрыть посуду марлей.
Через два дня на поверхности жидкости должна появиться пена. После этого, квас нужно разлить по бутылкам, не доливая их доверху, добавить в бутылки с квасом по три изюминки плотно закупорить квас.
Полученный в бутылках продукт нужно положить в горизонтальное положение в темном прохладном месте на три дня до конечного его созревания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Â
СУПЕР